Источник: компания «ЦАГИ»
Опубликовано: 03.12.2008, 16:09

Закончены частотные испытания системы дистанционного управления самолета SSJ 100


В Комсомольске-на-Амуре специалисты по аэроупругости Центрального аэрогидродинамического института совместно с ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" провели частотные испытания системы дистанционного управления (СДУ) установленной на втором летном самолете Sukhoi Superjet 100.

Испытания проведены с использованием специального оборудования, разработанного в ЦАГИ. С его помощью чувствительным элементам СДУ задавались возмущения, которые самолет испытывает при различных скоростях полета.

Полученные в результате испытаний частотные характеристики системы дистанционного управления будут использованы совместно с расчетными данными для оценки аэроупругой устойчивости при сертификации самолета.

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, SSJ-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)