Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 03.12.2008, 16:37

Документы для вхождения НПО "Сатурн" в госкорпорацию по двигателестроению подготовлены - замглавы Минпромторговли РФ


Минпромторговли России подготовил необходимые документы для вхождения НПО "Сатурн" в госкорпорацию по двигателестроению, сообщил замглавы министерства Денис Мантуров.

"Подготовлен необходимый пакет документов для вхождения "Сатурна" и "Уфимского моторостроительного производственного объединения" в госкорпорацию по двигателестроению", - заявил Д.Мантуров на совещании у премьер-министра Владимира Путина на заводе НПО "Сатурн".

"Мы ведем сейчас работу с Минфином по вопросу проведения эмиссии и увеличению уставного капитала компании через "Оборонпром", - сказал Д.Мантуров. По его словам, эмиссия должна пройти в 2009 году и обойдется в 3 млрд рублей.

По данным главы Минпромторга Виктора Христенко, 3 млрд рублей - это минимальная сумма, необходимая для капитализации "Сатурна". Общий объем средств, который необходим для сертификации двигателей SaM146 для самолета Sukhoi Superjet 100 составляет 5 млрд рублей.

Министр прогнозирует, что юридическая процедура проведения эмиссии займет около пяти месяцев. "Но до конца года мы выделим на сертификацию 1,5 млрд рублей", - заверил В.Христенко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", SSJ-100, Мантуров Денис, Выставки и конференции (в процессе тестирования)