Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 03.12.2008, 16:40

Акции НПО "Сатурн" будут выкуплены "Оборонпромом" на рыночных условиях


Премьер-министр Владимир Путин заявил, что акции НПО "Сатурн" будут выкуплены по рыночным ценам.

"Оборонпром" выкупит у частных инвесторов их пакет акций "Сатурна" на рыночных условиях", - сказал он на совещании в НПО "Сатурн".

"Кроме того, будет проведено рефинансирование долгов предприятия, будут привлечены ресурсы ВТБ, и на эти цели будет выделено 10 млрд рублей", - заявил В.Путин. При этом он не исключил, что, "возможно, будут нужны и дополнительные ресурсы".

"Очевидно, что без расширения участия государства в капитале предприятия его проблемы сегодня не решить", - уверен премьер. "Необходимо обеспечить более активное участие в развитии НПО "Сатурн" госкомпаний, имеющих опыт работы в высокотехнологичном машиностроении", - считает он.

Премьер отметил, что будет подготовлен также пакет иных мер по поддержке "Сатурна". "Будут обеспечены закупки продукции "Сатурна" со стороны его ключевых заказчиков - министерства обороны, транспортных авиакомпаний, объединенной авиастроительной корпорации, энергетиков, "Газпрома", - пояснил В.Путин.

Он напомнил, что госкорпорация "Роснанотех" уже начала реализацию совместного проекта по производству современных наноматериалов и изделий из них. "Общий объем инвестиций - 1 млрд рублей, из которых 500 млн профинансирует "Роснанотех", - уточнил глава правительства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", Самолетостроение (в процессе тестирования)