Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 03.12.2008, 16:43

Власти Пермского края 2009 году реконструируют аэропорт в Перми, где в сентябре разбился Boeing


Власти Пермского края намерены реконструировать аэропорт "Большое Савино" в Перми, где в сентябре разбился самолет Boeing 737.

Предполагается "исследовать возможности" изменения траектории захода самолетов на посадку и строительства второй взлетно-посадочной полосы. На эти исследования в бюджет края планируется заложить 26 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

"Необходимость исследований не связана с авиакатастрофой 14 сентября, - отметил начальник краевого управления транспорта и связи Денис Гвоздев. - Эта работа инициирована на федеральном уровне во многих регионах".

14 сентября этого года Boeing 737, совершавший рейс Москва - Пермь, разбился при заходе на посадку, погибли все 82 пассажира и шесть членов экипажа.

В пермском аэропорту сегодня функционирует одна взлетно-посадочная полоса, прошедшая капитальный ремонт и модернизацию в 2002-2004 годах, и благодаря которой "Большое Савино" принимает самолеты всех типов. Ее нынешняя длина составляет 3200 м, ширина - 40 м. Полоса оснащена современным светосигнальным оборудованием.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.