Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 03.12.2008, 16:46

Каменский аэропорт планируют передать в муниципальную собственность


Приднестровский неклассифицированный аэропорт в Каменке, находящийся в ведении министерства промышленности ПМР, планируют передать из государственной в муниципальную собственность. Проект соответствующего постановления, предложенного президентом, в ближайшее время рассмотрит Верховный Совет.

Председатель комитета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам Ефимий Коваль напомнил сегодня на заседании президиума паралмента, что исполнительные органы власти неоднократно выходили в парламент с такой инициативой.

"Объект в течение последних лет не использовался, на его территории давно отсутствует навигационное оборудование, там находятся лишь старые строения и их охрана. Содержание аэропорта обходится государству примерно в 100 тыс. рублей ежегодно", - сказал он.

Депутат отметил, что после передачи объект не будет использоваться по назначению, и его планируют включить в программу приватизации.

В 2007 году приднестровские парламентарии отклонили законопроект о передаче недвижимого имущества аэропорта города Каменка в собственность муниципалитета с дальнейшим перепрофилированием. Тогда депутаты посчитали, что объект может использоваться для нужд сельхозавиации или санавиации, что позволит в будущем и возродить малую авиацию в Приднестровье.

Каменский аэропорт был введен в эксплуатацию в 1964 году. Во времена СССР из Каменки до Тирасполя - столицы Приднестровья - на самолетах АН можно было долететь за 23 минуты, тогда как сегодня это расстояние можно преодолеть только на автотранспорте минимум за 2,5 часа.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.