Источник: сайт «Газета.Ru»
Автор: Елена Ходякова
Опубликовано: 03.12.2008, 16:57

"Детройтская тройка" отказалась от самолетов


Чтобы показать насколько плохо обстоят дела в компаниях так называемой "Большой тройки" - General Motors, Ford и Chryler - главы этих автоконцернов отказались от перелетов внутри страны на самолетах, и пересели на экономичные модели собственного производства, передает Associated Press. Во вторник глава General Motors Рик Вагонер отправился в столицу США на слушания конгресса по вопросам помощи автопрому не на самолете, как обычно, а на гибридном автомобиле - Chevrolet Malibu. На 830-километровое путешествие из Детройта у него ушло около 9 часов. Глава Ford Motor Алан Малолли также приехал в Конгресс на гибридном внедорожнике Ford Escape.

А вот гендиректор Chrysler Роберт Нарделли по старинке прилетел на встречу с конгрессменами на корпоративном самолете. В тоже время, третий по величине автопроизводитель в США Chrysler LLC направил в американский конгресс план по выходу из финансового кризиса, в который включил положение о рекордном сокращении выплат топ-менеджерам своей компании. Так, главному исполнительному директору Chrysler Роберту Нарделли сократили зарплату до символического доллара в год, передает информагентство.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.