Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 03.12.2008, 17:34

Крупные авиаперевозчики получат кредиты на 30 млрд руб., сельхозпроизводители - 7 млрд


Министерства финансов и транспорта выделили крупным авиаперевозчикам кредитов на сумму до 30 млрд рублей, сообщил президенту РФ первый вице-премьер Игорь Шувалов.

На совещании по экономическим вопросам в среду у президента РФ Дмитрия Медведева Шувалов отметил также, что антимонопольной службой принимаются меры по борьбе с диктатом со стороны некоторых компаний в вопросе цен на авиационный керосин.

"Финансовая помощь оказывается в первую очередь крупным авиационным компаниям, а в отношении других проводятся меры по уменьшению их долгового бремени", - сказал первый вице-премьер.

Что касается развития агропромышленного сектора, то правительство выделяет 7 млрд рублей для крупных сельхозпроизводителей, отметил Шувалов.

По его словам, в течение ближайших десяти дней будут определены меры и по обеспечению кредитами предприятий мелкого и среднего бизнеса.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шувалов Игорь (в процессе тестирования)