Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 03.12.2008, 17:40

Польша против запрета кассетных бомб, поскольку от них не отказываются США и Россия


Польша не подпишет договор, запрещающий использование кассетных бомб, так как они все еще применяются Россией, сообщила в среду газета "Речь Посполита".

"Как заявляют представители министерства обороны, Польша обладает современным арсеналом кассетных бомб и его риск для жизни мирных граждан минимален, хотя главный аргумент в пользу использования этого типа оружия заключается в том, что его применяет Россия", - пишет газета.

Более 100 стран собираются подписать 3 декабря договор, запрещающий использование кассетных бомб. Среди этих стран нет России, Польши и США. Представители министерства обороны Польши заявили, что в первую очередь США и Россия, крупнейшие производители кассетных бомб в мире, должны ограничить их использование.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.