Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 03.12.2008, 17:53

British Airways не намерена расширять географию полетов в Россию


Авиакомпания British Airways не намерена расширять свою маршрутную сеть в России. Сейчас компания летает из Лондона только в Москву и Санкт-Петербург. По мнению авиакомпании, в прочих городах России недостаточен деловой пассажиропоток, который составляет основу бизнеса British Airways. В предыдущие годы компания рассматривала возможность полетов в Екатеринбург или Ростов-на-Дону, напоминает соб.корр. Travel.ru.

"Мы просчитывали возможности запуска рейсов в ряд городов России, но результаты нас не устроили", - заявил региональный коммерческий директор British Airways по северо-восточной Европе Эндрю Хэмманс. - "К сожалению, интерес инвесторов к российским регионам пока недостаточен для прямых рейсов. К примеру, мы не можем отправить в Краснодар Boeing 777, поскольку он никогда не заполнится. А полет на менее вместительном самолете типа Boeing 737 или Airbus A320, будет длиться до 6 часов и потому потребует организации ночевки экипажа или простоя самолета, а это делает рейс невыгодным. На нынешнем этапе нас интересует только поиск российского партнера среди авиакомпаний, который развозил бы по регионам пассажиров, прибывших нашим рейсом из Лондона".

До октября нынешнего года у British Airways, правда, был код-шеринговый рейс в Екатеринбург, который выполняла авиакомпания bmi. Однако этот рейс никогда не был прибыльным, да и посадка в Екатеринбурге была лишь промежуточной на пути из Лондона в Алма-Ату. В итоге bmi предпочла это направление закрыть и перебросить самолет на более выгодные линии из Лондона в Анкару и Тель-Авив.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320 (в процессе тестирования)