Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 03.12.2008, 18:08

Канада отправит в Афганистан вертолеты CH-146 Griffon


ВВС Канады направит в Афганистан в 2009 году вертолеты CH-146 Griffon, сообщает Strategy Page. Машины канадской сборки, являющееся военной модификацией американских многоцелевых вертолетов Bell 412, предполагается использовать в качестве вооруженного эскорта грузовых CH-47 Chinook.

Вертолеты CH-146 традиционно не имеют вооружения на борту и предназначены в основном для перевозки десантников - до 12 человек. Однако "афганские" варианты будут дополнительно укомплектованы пулеметами и ракетами, спецификация которых пока не сообщается. Кроме этого, машины планируется дополнительно оснастить оборудованием, которое позволит выполнять боевые задачи ночью и в плохую погоду. CH-146 был выбран для сопровождения CH-47, поскольку вертолеты имеют похожие летные характеристики.

CH-146 Griffon был разработан в середине 1990 годов специально для канадской армии и собирался на одном из местных авиационных предприятий в провинции Квебек. На вооружении ВВС этой страны стоит около 100 машин, которые были поставлены в 1995-1997 годах. Вертолеты Chinook широко применяются в Ираке и Афганистане для доставки десанта, боеприпасов и другого имущества на передовые позиции. Но полеты, как правило, выполняются в сопровождении ударных вертолетов Apache.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.