Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 03.12.2008, 18:10

Агентство АРМС-ТАСС приступило к выпуску серии новейших англо-русских и русско-английских терминологических словарей: "Аэрокосмические и военно-технические словари XXI века"


Агентство АРМС-ТАСС приступило к выпуску серии новейших англо-русских и русско-английских терминологических словарей: "Аэрокосмические и военно-технические словари XXI века". Реализация данного проекта связана с тем, что в настоящее время в России нет ни одного словаря мирового уровня, охватывающего современную авиационно-космическую и военно-техническую терминологию начала XXI века.

Данная серия представляет интерес для широкого круга военных и гражданских профессионалов, работающих в области специальных высоких технологий и использующих в своей деятельности английский и русский языки. Словари предлагаемой серии будут также полезны тем лицам, которые стремятся стать профессионалами в различных областях науки и техники.словарь2

Первым в серии выходит самый полный в мире на сегодняшний день "Англо-русский словарь аэрокосмических и военных сокращений" (авторы Н.Н.Новичков и И.В.Поляков, 912 с.), содержащий свыше 150 тысяч наиболее распространенных аббревиатур эпохи сетецентричных войн с их переводом на русский язык.

Словарь выходит в свет в феврале 2009 г.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.