Источник: компания «АК "Аэрофлот-Карго"»
Опубликовано: 03.12.2008, 20:15

"Аэрофлот-Карго" выбирает систему Champ Cargospot нового поколения

"Аэрофлот-Карго" переходит на Cargospot - новую систему бронирования для грузовых перевозок, поставляемую дочерней компанией SITA


ЗАО "Аэрофлот-Карго", 100% дочернее предприятие ОАО "Аэрофлот", объявило сегодня о подписании контракта сроком на 5 лет с CHAMP Cargosystems, мировым лидером в области предоставления IT-решений по управлению грузовыми перевозками на воздушном транспорте. Сотрудничество с CHAMP позволит авиакомпании одной из первых в России приступить к использованию системы нового поколения Cargospot. Данная технология обеспечит полный контроль над продажами и управлением грузовыми перевозками путем интеграции всех соответствующих бизнес-процессов авиакомпании.

Заключение контракта проходит в период проведения программы по обновлению парка самолетов "Аэрофлот-Карго", в соответствии с которой компания планирует в 2009 году увеличить парк до шести самолетов Mc Donnell Douglas MD-11F и значительно нарастить перевозки грузов на пассажирских рейсах "Аэрофлота".

Алексей Сумченко, коммерческий директор ЗАО "Аэрофлот Карго" отметил: "Новое приложение позволит нам эффективнее управлять сложной сетью маршрутов, включающей большое количество пунктов, направлений и стыковок. Наша компания ждет максимальной отдачи от Cargospot в работе с пассажирской сетью "Аэрофлота" - мы перевозим грузы на всех рейсах материнской компании, а это более 100 пунктов в более чем 50 странах. По нашим прогнозам, новая система бронирования и управления грузовыми перевозками позволит "Аэрофлот-Карго" увеличить загрузку на 5% уже за первый год работы с приложением".

Система Cargospot, разработанная на базе Java-Oracle, предоставляет широкие возможности по дистрибуции системы через каналы Web - Интернет и доработке системы согласно текущим требованиям ЗАО "Аэрофлот Карго". Персонал компании получит доступ к оперативным и статистическим данным об объемах грузопочтовых перевозок.

Джон Джонстон (John Johnston), управляющий директор CHAMP Cargosystems отметил: "Преимущества системы с открытой архитектурой Cargospot позволят "Аэрофлот-Карго" расширить спектр использования приложения и применить новую технологию в работе с агентствами продаж, агентами по обработке грузов и ключевыми клиентами. Таким образом, будет обеспечен бесперебойный обмен информацией, что позволит повысить производительность работы и усилит конкурентные преимущества грузоперевозчика".

По словам Олега Андрианова, директора IT-департамента ЗАО "Аэрофлот Карго", переход на систему Cargospot будет способствовать продолжению сотрудничества, которое длится уже более 10 лет. "Cargospot позволяет интегрировать в базовую систему и другие информационные продукты, которые используются в авиакомпании - бухгалтерские, статистические программы. Поэтому благодаря доступу к единой базе данных и удобному интерфейсу наши специалисты получат исчерпывающий материал для подготовки верных маркетинговых решений".

Миграцию из действующей системы бронирования проведет CHAMP Cargosystems, что обеспечит бесперебойный переход на новое приложение, включая извлечение и перенос информации с гарантированным сохранением данных и минимальным влиянием на текущую работу компании.

О компании CHAMP Cargosystems S.A.

CHAMP Cargosystems S.A. - мировой лидер в области предоставления IT-решений по управлению грузовыми перевозками на воздушном транспорте, работающий на базе платформы SAP.

Компания предоставляет инновационные карго-системы в области управления провозными емкостями, регистрации, отправки и отслеживания грузов, используя знания и опыт ведущих экспертов отрасли и конкурентные IT-решения для грузоперевозчиков.

Список клиентов насчитывает более 200 компаний, в том числе более 85 авиакомпаний. В настоящее время в CHAMP Cargosystems S.A. работает 250 сотрудников, компетентных во всех областях грузовой автоматизации.

CHAMP Cargosystems S.A. является дочерней компанией SITA, центральный офис которой находится в Женеве, Швейцария.

О компании "Аэрофлот-Карго"

ЗАО "Аэрофлот-Карго" - 100% дочернее предприятие ОАО "Аэрофлот", открытое в 2006 году на базе Департамента грузовых перевозок материнской компании.

Перевозки грузов в "Аэрофлот-Карго" осуществляются на собственных международных регулярных рейсах в Германию, Финляндию, Японию, Республику Корея, КНР, Гонконг, Казахстан.

Помимо выполнения грузовых полетов "Аэрофлот-Карго" перевозит грузы в багажниках пассажирских самолетов на всех рейсах "Аэрофлота": это более 100 направлений в более чем 50 странах мира.

Парк грузовых самолетов "Аэрофлот-Карго" включает три McDonnell Douglas MD-11F грузоподъемностью 90 тонн и один McDonnell Douglas DC-10-40F грузоподъемностью 62 тонны, которые используются на международных и внутренних рейсах. В 2009 г. компания пополнит парк еще тремя лайнерами MD-11F.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот-Карго"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 3 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот-Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, СИТА - Международное общество авиационной электросвязи, MD-11F, McDonnell Douglas DC-10 (в процессе тестирования)