Источник: газета «Ведомости»
Автор: Анастасия Дагаева
Опубликовано: 04.12.2008, 08:50

Бери больше, вози дальше


Совет директоров "Аэрофлота" рекомендовал правлению авиакомпании довести к 2015 г. пассажиропоток по группе "Аэрофлот" (с учетом "дочек" "Аэрофлот Норд" и "Аэрофлот Дон") до 26 млн человек. А материнской компании - обеспечить формирование парка воздушных судов к 2015 г. до количества, достаточного для перевозки 21 млн пассажиров в год, говорится в сообщении компании. За 2007 г. сам "Аэрофлот" перевез 8,16 млн пассажиров, а с учетом "дочек" - 10,19 млн. Таким образом, за семь лет объем перевозок авиакомпании должен вырасти в 2,5 раза.

Также в планах "Аэрофлота" - за восемь лет увеличить долю на рынке до 30-35%. Сейчас этот показатель составляет 23%.

Вопрос увеличения пассажиропотока "Аэрофлота" в 2,5 раза "вполне подъемный", полагает аналитик "АвиаПорта" Олег Пантелеев. Во-первых, не все конкуренты доживут до 2015 г., рассуждает он. Во-вторых, "Аэрофлот" может быть укрупнен. Сейчас менеджмент национального перевозчика прорабатывает вопрос передачи "Аэрофлоту" госпакета "Сибири" (25,5% акций) с дальнейшим выкупом частной доли. "Сибирь" является крупнейшим перевозчиком на внутренних рейсах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нордавиа - региональные авиалинии, Донавиа, Пантелеев Олег (в процессе тестирования)