Источник: организация «Росавиация»
Опубликовано: 04.12.2008, 09:07

О состоянии и перспективах развития воздушного транспорта России

3 декабря состоялась пресс-конференция заместителя руководителя ФАВТ В.Чертока на тему: "О состоянии и перспективах развития воздушного транспорта России"


Владимир Черток отметил, что значимым и ожидаемым событием в этом году стала проверка ИКАО по организации контроля за обеспечением безопасности полетов в гражданской авиации на предмет соответствия Стандартам и Рекомендуемой практике ИКАО, членом которой является Российская Федерация.

ИКАО в целом положительно оценила соблюдение требований ИКАО по контролю за безопасностью полетов в Российской Федерации.

Заместитель руководителя Росавиации также напомнил, что 23 июня 2008 года было подписано соответствующее Постановление Правительства РФ № 467, произошла передача части функций из Ространснадзора в Росавиацию.

Наделение Росавиации этими полномочиями призвано обеспечить выполнение стандартов и рекомендаций Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Необходимо отметить, что в этом году были утверждены Государственная программа обеспечения безопасности полетов воздушных судов и Программа авиационной безопасности ГА РФ.

По словам Владимира Чертока, российский рынок воздушных перевозок сохраняет в целом положительную динамику своего развития практически по всем секторам перевозок. За период с января по сентябрь общий пассажирооборот вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%, а грузооборот соответственно вырос на 15%. Значения абсолютных показателей роста также находятся на уровне 15-17%.

Владимир Черток сообщил, что в этом году успешно проходит реализация ФЦП "Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)". В рамках Федеральной адресной инвестиционной программы на 2007 год, утвержденной распоряжением Правительства РФ по отрасли "Воздушный транспорт", было предусмотрено финансирование 52 объектов с объемом государственных капитальных вложений 20 546 775 тыс. рублей, в том числе на подпрограмму "Гражданская авиация" 19 391 375 тыс.руб (46 объектов), по другим ФЦП - 755 400 тыс.руб. (4 объекта) и по непрограммной части - 400 000 млн. руб (2 объекта)

Владимир Черток подчеркнул, что Росавиация будет усиливать свое участие в финансовом контроле авиакомпаний.

"Существующее регулирование в части сертификации эксплуатантов и лицензирования воздушных перевозок в соответствии с Федеральными авиационными правилами № 11 предполагает обязательное наличие достаточных финансовых средств в авиакомпании для поддержания парка воздушных судов в состоянии летной годности, а также соблюдение перевозчиками установленных правил воздушных перевозок пассажиров, грузов и почты, в том числе при выполнении обязательств перед пассажирами по договору воздушной перевозки", - сказал заместитель руководителя.

Согласно ФАПу 11, ухудшение основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей может явиться основанием для введения ограничений в действие, приостановления действия или аннулирования сертификата эксплуатанта

Владимир Черток сообщил, что в настоящее время в Росавиации создана рабочая группа по мониторингу финансового обеспечения операционной деятельности ведущих российских авиакомпаний, целью которой будет отслеживание динамики состояния задолженности перевозчиков перед аэропортами, топливно-заправочными комплексами и провайдерами аэронавигационного обслуживания.

Также в Росавиации активно разрабатываются механизмы для предупреждения массовых задержек рейсов для минимизации второй категории задержек авиационные власти существенно ужесточили условия резервирования и оборота парка ВС и допуска перевозчиков к выполнению международных перевозок (включая чартерные рейсы).

В результате данных мер недобросовестные перевозчики рискуют полностью потерять свой рынок.

"В настоящее время с ростом объемов перевозок возрастает потребность авиапредприятий в летном составе", - отметил заместитель руководителя. Трудности возникают с трудоустройством членов экипажей воздушных судов, которые выводятся из эксплуатации в связи с выработкой ресурса. В составе экипажей современных воздушных судов отсутствуют штурмана и бортинженеры. Их функции выполняет автоматика. Поэтому их трудоустройство вопрос особый. Требуется переквалификация, но высококлассные специалисты востребованы любой авиакомпанией.

Для увеличения в 4-5 раз количества выпускников летных училищ требуются новые воздушные суда первоначального обучения и качественные тренажеры, преподаватели и инструкторы практического обучения.

В соответствии с положениями ФЦП, требованиями Минтранса России, Росавиация ежегодно наращивает темпы приема абитуриентов в учебные заведения ГА и, прежде всего, на наиболее востребованные специальности: летчики, инженерно-технический персонал, специалисты управления воздушным движением.00

Так, в 2008 году на летные факультеты учебных заведений ГА приняты 495 человек, направлены предложения в Минобрнауки России по увеличению приема абитуриентов на дефицитные авиационные специальности в 2009 году, в том числе на летные факультеты до 750 человек с последующим увеличением приема с 2010 года до 1000 человек.

Современные тренажеры отечественных типов воздушных судов установлены в настоящее время в Омском летном училище (тренажер вертолета Ми-8 и его модификаций) и Ульяновском высшем летном училище (тренажер самолета Ту-204).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов, Ту-204-100, Черток Владимир, Ми-8 (в процессе тестирования)