Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 04.12.2008, 11:18

Симферопольский аэропорт не успеют реконструировать к ЕВРО-2012


Сроки реконструкции Международного аэропорта "Симферополь" сдвигаются из-за сложного экономического положения в стране. Руководство аэропорта предлагает отложить выбор подходящего рабочего проекта и его инвестора.

На сегодняшнем совещании конкурсная комиссия по выбору потенциального инвестора реконструкции и расширения Международного аэропорта "Симферополь" остановилась на подготовке положения о конкурсном комитете. В следующем году документ подадут на утверждение Верховным Советом Крыма.

Коммерческий директор республиканского предприятия Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Урис предложил не спешить с выбором инвестора.
"С учетом мирового кризиса, думаю, что решение необходимо принимать позже, когда будет стабильная ситуация", - заявил Урис.

Он добавил, что сейчас невозможно определить реальную стоимость работ по реконструкции.

"Сегодня мы не можем четко определить объем инвестиций, ибо мы не знаем, что будет в итоге с нашей национальной валютой, с долларом и так далее", - сообщил коммерческий директор аэропорта.

В комментарии журналистам Урис заявил, что "в период кризиса больших дел не делают". Кроме того, он сообщил, что аэропорт уже ощущает на себе последствия экономического кризиса.

"В декабре прогнозируется снижение пассажиропотока на направлениях Киев, Москва", - сообщил он.

Напомним, осенью текущего года в аэропорту "Симферополь" планировали начать масштабную реконструкцию терминалов и взлетно-посадочных полос. Вопрос реализации проекта рассматривался на заседании президиума Верховного Совета Крыма.

Предполагалось, что площадь реконструированного аэропорта "Симферополь" составит 17 тысяч квадратных метров, на ремонтные работы потребуется привлечь инвестиции на сумму около 50 миллионов долларов. Объем работ рассчитан на 2008-2011 годы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "СИМФЕРОПОЛЬ" (в процессе тестирования)