Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 04.12.2008, 11:43

Авиакомпания "Таймыр" нарушила права инвалидов


В Дудинке авиакомпания нарушала права инвалидов. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, дудинский транспортный прокурор в аэропорту "Валек" ОАО "Авиакомпания "Таймыр" выявил нарушения законодательства о защите прав инвалидов.

В частности было установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ" здание аэропорта не было оборудовано специальными приспособлениями - пандусами, позволяющими инвалидам-колясочникам и пассажирам с нарушениями опорно-двигательного аппарата беспрепятственно пользоваться услугами аэропорта.

В целях защиты нарушенных прав граждан прокурор внес в адрес руководства авиакомпании "Таймыр" представление. В настоящее время требования прокурора авиакомпанией удовлетворены, здание аэровокзала "Валек" оборудовано пандусами для беспрепятственного пользования услугами аэропорта.

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таймыр (NordStar) (в процессе тестирования)