Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 04.12.2008, 11:46

Польша может приобрести новый самолет для высших чиновников страны


Правительство Польши может в течение нескольких недель одобрить приобретение нового самолета для официальных лиц государства, включая президента страны Леха Качиньского и премьер-министра Дональда Туска.

"Вполне возможно, что после возвращения президента, так как президент является основным официальным лицом, пользующимся специальным самолетом, мы можем принять решение о специальной процедуре по быстрому приобретению самолета", - заявил Д.Туск на пресс-конференции в среду.

Он добавил, что "решение может быть принято в течение нескольких недель".
Как сообщалось ранее, в результате технической неисправности самолета Ту-154М, используемого для перевозки высших государственных чиновников, польский президент накануне не смог вылететь из монгольской столицы Улан-Батор, где он находился с официальным визитом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М (в процессе тестирования)