Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 04.12.2008, 12:03

Россия не выбирает своей ежегодной ниши на мировом рынке вооружений, которая по экспертным оценкам составляет 12-13 млрд дол.


Суммарный объем экспорта российской продукции военного назначения в текущем году превысит 8 млрд долларов. Однако, по экспертным оценкам, этот объем мог бы быть на 50-60 проц. больше. Такие цифры приведены в информационно-аналитическом ежегоднике Агентства АРМС-ТАСС "Мировой рынок оружия в 2000-2007 гг." - "Ежегодник-2008".

В целом, как отмечается в этом новом информационном издании АРМС- ТАСС, ежегодная ниша России на мировом рынке вооружений находится в пределах 12-13 млрд дол. Среди причин, по которым Россия "не выбирает" эту нишу эксперты называют недостаточное количество производственных мощностей отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК), ослабление кооперационных связей между предприятиями, потерю за последние годы ряда ключевых военных технологий, большой отток научных кадров и специалистов из сферы ОПК, слабое финансирование военных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также недостаток высококлассных менеджеров, в компетенцию которых входит изучение рынка, ведение переговоров и заключение контрактов в сфере военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.