Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 04.12.2008, 16:34

Thai Airways возобновляют полеты по маршруту Бангкок - Москва


Авиакомпания Thai Airways с 5 декабря возобновляет выполнение рейсов из аэропорта Бангкока в Москву, сообщили в четверг в пресс-службе перевозчика.

"Рейсы TG974/975 будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. В пятницу, рейс планируется осуществить по расписанию. Его вылет ожидается в 11:00 по местному времени из аэропорта Суварнабхуми", - отмечается в сообщении.

По информации таиландских властей, международный аэропорт Суварнабхуми заработает в обычном режиме 5 декабря.

Как ранее сообщил пресс-секретарь авиакомпании "Трансаэро" Сергей Быхал, перевозчик уже получил официальное разрешение на полеты в этот аэропорт.

"Изначально чартерные цепочки "Трансаэро" планировались и выполнялись именно в аэропорт Суварнабхуми, - сказал С.Быхал. - Но из-за блокирования его оппозиционерами, требовавшими отставки нынешнего премьер-министра страны, рейсы были перенесены в аэропорт Утапао".

В Суварнабхуми из Москвы выполняются также рейсы "Аэрофлота".

Из-за действий антиправительственных сил Таиланда с вечера 25 ноября была парализована работа двух аэропортов Бангкока, в том числе международного аэропорта Суварнабхуми. После решения Конституционного суда Таиланда о роспуске правительства 2 декабря демонстранты приняли решение снять блокаду с аэропортов.

Авиакомпания Thai Airways в связи с блокированием аэропортов Бангкока была вынуждена отменить почти все свои рейсы, за исключением тех, что выполнялись из аэропорта Утапао. В то же время ни одна российская авиакомпания полетов в Таиланд не отменяла, переведя рейсы в аэропорт Утапао.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быхал Сергей (в процессе тестирования)