Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 04.12.2008, 16:36

Суд обязал нижегородский аэропорт привести территорию в соответствие с правилами авиабезопасности


Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода обязал ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" до 1 января текущего года привести территорию в соответствие с правилами авиационной безопасности.

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратурае иск о соблюдении Федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам" был подан нижегородским транспортным прокурором.

Согласно решению суда, аэропорт обязан "произвести текущий ремонт ограждения территории аэропорта протяженностью 12,3 км, очистить с внешней и внутренней стороны полосы ограждения аэропорта шириной 3 м. от кустарников и деревьев, на привокзальной площади установить постоянную действующую зону безопасности шириной не менее 50 метров от здания аэровокзала".

Также КПП аэропорта необходимо оборудовать автоматизированными системами контроля и управления доступом персонала.

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород (в процессе тестирования)