Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 04.12.2008, 16:37

Суд оставил без рассмотрения иск "Кольцово" к "Дальавиа" из-за введения в авиакомпании процедуры наблюдения


Арбитражный суд Свердловской области на заседании в четверг решил оставить без рассмотрения иск аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург) о взыскании с авиакомпании "Дальавиа" 12 млн 909,628 тыс. рублей задолженности за ненадлежащее исполнение обязательств по договору о наземном обслуживании воздушных судов, сообщили в суде.

По словам представителя суда, такое решение принято в связи с тем, что это дело подлежит рассмотрению в рамках дела о банкротстве в отношении ответчика - "Дальавиа" в Хабаровском арбитражном суде.

Как сообщалось, иск к компании "Дальавиа" о взыскании задолженности в размере 12 млн 909,628 тыс. рублей поступил в суд 11 сентября.

В конце декабря арбитражный суд Свердловской области планирует рассмотреть еще один иск "Кольцово" к "Дальавиа", который поступил в суд 15 октября, о взыскании задолженности в размере 755,529 тыс. рублей.

"Дальавиа" выполняла полеты из Екатеринбурга в Краснодар и Хабаровск. Авиакомпания с 19 октября прекратила выполнять все свои рейсы. С 1 ноября в авиакомпании введена процедура наблюдения на полгода. Кредиторская задолженность предприятия превышает 2 млрд рублей.

Для выхода из сложившейся ситуации разработан антикризисный план, согласно которому на первом этапе "Дальавиа" станет филиалом "Владивосток Авиа", а затем войдет в состав авиакомпании "Авиалинии России", создаваемой "Ростехнологиями" и правительством Москвы на базе авиационного альянса AiRUnion и компании "Атлант-Союз".

"Ростехнологии" могут передать в новый альянс госпакеты авиакомпаний ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии", "ВладАвиа", "Сахалинские авиатрассы", "Дальавиа", "КрасЭйр", "Самара" и "Домодедовские авиалинии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Дальавиа, Кавминводыавиа, Оренбургские авиалинии, Саратовские авиалинии, Авиакомпания "Россия", Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово, Ростехнологии, Аврора (Aurora Airlines), Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)