Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 04.12.2008, 16:59

На стадии заключения находятся контракты на поставку российских вертолетов в Индию и Бразилию - ФСВТС России


На стадии заключения находятся контракты на поставку российских вертолетов в Индию и Бразилию, сообщил в эксклюзивном интервью АРМС-ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Вячеслав Дзиркалн.

"В 2008 году Россия одержала победу в двух тендерах на поставку вертолетов - в Индии и Бразилии. В настоящее время российская сторона находится на стадии подписания контрактов по этим тендерам", - отметил он.

В.Дзиркалн также сообщил, что в Перу Россия выиграла тендер на поставку запчастей и ремонт продукции военного назначения (ПВН).

Отвечая на вопрос о перспективах победы России в других проводящихся в настоящее время тендерах, замдиректора ФСВТС отметил, что РФ участвует с вертолетом Ми-17 в тендере в Чили.

"Конечно, основной и наиболее значимый тендер - это поставка 126 истребителей в Индии. У нас неплохие шансы и мы надеемся, что в этом тендере у нас будет возможность выиграть", - подчеркнул В.Дзиркалн.

О намерении приобрести 12 российских ударных вертолетов Ми-35М Бразилия объявила в ходе недавнего визита в Латинскую Америку президента России Дмитрия Медведева. Запросы предложений для участия в тендере ВВС Бразилии направили трем компаниям осенью 2007 г. Финалистами конкурса стали "Рособоронэкспорт" с вертолетом Ми-35M ориентировочной стоимостью около 14 млн дол и итальянская "Агуста/Уэстленд" с A-129 "Мангуста", который стоит 18 млн дол. В итоге бразильские ВВС предпочли российские вертолеты. По мнению экспертов, соглашение на их закупку станет частичной компенсацией решения Бразилии вывести компанию "Сухой" из состава участников тендера на поставку в эту страну многоцелевого истребителя следующего поколения.

По оценке экспертов, пока продолжаются предконтрактные переговоры о поставке ВВС Индии 80 транспортных вертолетов Ми-17-1В. Ранее индийские СМИ сообщали, что из-за попытки российской стороны поднять стоимость вертолетов с 650 млн дол до 1 млрд дол контракт находился под угрозой срыва. Тем не менее, поскольку вертолеты Ми-17-1В полностью удовлетворяют индийскую сторону, переговоры были продолжены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Ми-35М (в процессе тестирования)