Источник: компания «ОАО "Русские машины"»
Опубликовано: 04.12.2008, 17:59

"Авиакор" подписал контракт с министерством обороны РФ


2 декабря самарский завод "Авиакор", входящий в корпорацию "Русские Машины", заключил контракт с министерством обороны РФ на строительство двух самолетов Ту-154М по специальному заказу.

ОАО "Авиакор - авиационный завод" производит и продает новую версию Ту-154М с 2003 года, а также осуществляет капитальный ремонт таких самолетов. Модель Ту-154М соответствует современным международным требованиям по безопасности полетов и точности самолетовождения, отличается высокой степенью надежности при эксплуатации в различных климатических условиях. Новые самолеты Ту-154, которые будут построены в рамках заключенного сегодня контракта, планируется оборудовать специальными средствами связи, отвечающими потребностям министерства обороны РФ.

Ранее в рамках сотрудничества с министерством обороны, специалисты "Авиакора" произвели капитальный ремонт самолета Ту-154М, который будет передан заказчику до конца 2008 года. Кроме того, в конце первого квартала 2009 года руководство "Авиакора" планирует передать в эксплуатацию министерства еще один новый самолет.

"Наше сотрудничество с министерством обороны в последний год стремительно развивалось, и мы надеемся, что такая тенденция сохранится и впредь, - сообщил генеральный директор ОАО "Авиакор" Вячеслав Артемьев. - Производственный и кадровый потенциал позволяет нашему предприятию производить продукцию, соответствующую высоким требованиям министерства обороны. В 2009 году мы ожидаем заключения новых контрактов на строительство трех самолетов и капитальный ремонт еще трех машин".

"Уходящий год можно считать самым успешным в истории "Авиакора", начиная с середины 90-х годов. Во многом, это стало возможным благодаря сотрудничеству с министерством обороны. Развивая и укрепляя это сотрудничество, а также реализуя другие перспективные проекты, мы рассчитываем в 2009 году добиться еще более высоких производственных и финансовых показателей", - отметил директор по стратегическому планированию и развитию ОАО "РМ" Александр Филатов.

Детали контракта, заключенного 2 декабря, стороны в настоящее время не разглашают.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Русские машины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Русские машины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Ту-154М, Рыбинские моторы, Артемьев Вячеслав, Ту-154 (в процессе тестирования)