Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 04.12.2008, 18:11

Lufthansa приняла решение о покупке Austrian Airlines


Немецкий концерн Lufthansa готов к покупке Austrian Airlines. В среду, 3 декабря, ее наблюдательный совет поддержал предложение о приобретении 100%-го пакета акций этого австрийского перевозчика. Для осуществления сделки необходимо согласие антимонопольных ведомств.

Авиакомпания Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией Германии, входит в глобальный бизнес-союз Star Alliance (помимо Lufthansa, в него входят SWISS, Austrian Airlines, bmi, Singapore Airlines, Thai Airways и другие). Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2008 г. сократилась на 65,1% - до 551 млн евро против 1,58 млрд евро за аналогичный период годом ранее. При этом операционная прибыль компании снизилась на 9,3% - до 984 млн евро, тогда как годом ранее этот показатель составлял 1,09 млрд евро. Выручка авиакомпании за указанный период возросла на 13,6% и достигла 18,6 млрд евро против 16,37 млрд евро за 9 месяцев 2007 г.

Компания Austrian Airlines Group основана в 1958 г. В настоящее время в нее входят Austrian, Lauda Air и Austrian arrows. Austrian занимается регулярным сообщением, Austrian arrows специализируется на региональной деятельности, Lauda Air работает в секторе чартерных полетов. Около 43% акций компании принадлежит австрийским властям.

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.