Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.12.2008, 18:21

В Перми рядом с местом крушения "Боинга" установят памятные стенды с фотографиями погибших


Городской центр охраны памятников Перми объявил конкурс на оформление места катастрофы Boeing 737 памятными стендами, сообщает администрация города.

По условиям конкурса, подрядчик должен разработать макет памятных стендов, изготовить и осуществить их монтаж на месте падения Boeing, говорится в конкурсной заявке.

Максимальная цена контракта - 250 тыс. рублей.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в городском центре охраны памятников, стенды планируется установить до Нового года.

"С предложением об изготовлении стендов к нам обратился оргкомитет семей погибших. Их расположат с правой и левой сторон от уже установленного памятного камня (рядом с местом катастрофы - ИФ). На стендах будут фотографии погибших", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что специально созданный общественный совет принял решение объявить закрытый тендер по созданию мемориала в память о погибших в сентябрьской авиакатастрофе в Перми.

Общественный совет обсудит кандидатуры творческих тандемов и сделает несколько заказов группам на разработку проекта, которые в дальнейшем планируется предложить на обсуждение общественности.

Сроки возведения мемориала пока не обозначаются.

Boeing 737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс Москва- Пермь, разбился 14 сентября. Он упал на железнодорожные пути между двумя районами Перми - Свердловским и Индустриальным. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек.

СКП РФ возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы в Перми по ст.263 ч.2 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшие смерть двух и более лиц).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нордавиа - региональные авиалинии (в процессе тестирования)