Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 04.12.2008, 18:27

Экспортеры Таиланда за 8 дней осады аэропортов потеряли почти миллиард долларов


Таиланд в результате внутриполитического конфликта понес убытки в миллиарды бат. За 8 суток осады двух крупнейших международных аэропортов Бангкока ущерб только для экспортеров составил 28 млрд бат (980 млн долларов США). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем власти страны в настоящий момент обеспокоены проблемами туристического сектора, который является одной из основных статей дохода королевства. Туристы из западных стран и США, намеревавшиеся отдохнуть в Таиланде, практически все отказываются от путевок. МИД десятков государств не рекомендует согражданам посещать Таиланд до полного урегулирования внутриполитической ситуации.

Авиакомпании в связи с захватом демонстрантами аэропортов потеряли десятки миллионов долларов. Так, руководство "Тайских авиалиний" намерено через суд получить с лидеров Народного альянса за демократию в качестве компенсации 20 млрд бат.

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.