Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 04.12.2008, 18:30

Бастующие таксисты в Гонконге заблокировали дорогу в аэропорт


Около тысячи таксистов, недовольных введением новых тарифных правил, устроили масштабную акцию протеста в Гонконге. Как сообщает Reuters, накануне они заблокировали все дороги, ведущие в аэропорт города. Акция продолжалась со вчерашнего вечера, движение на дорогах восстановилось только к сегодняшнему утру.

По сообщениям полиции, 24 таксиста, участвовавших в акции протеста, были арестованы. К настоящему времени все они отпущены под залог.

Новая политика властей в отношении водителей такси уже вызвала целую серию забастовок по всему Китаю. Таксисты требуют отменить повышение стоимости лицензии на работу и принять меры по борьбе с нелицензированными водителями, а также протестуют против высоких цен на топливо. Несколько забастовок уже переросли в массовые беспорядки. Такое произошло в середине ноября в городе Чунцин, четвертом по величине в Китае. Бастующие таксисты разгромили более 100 автомобилей, водители которых отказались участвовать в протестах. Кроме этого, они повредили несколько полицейских машин.

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.