Источник: сайт «NEWSru Israel»
Опубликовано: 04.12.2008, 18:32

ШАБАК запретил израильским авиакомпаниям полеты в Кению и Танзанию


Общая служба безопасности (ШАБАК) отклонила просьбу израильской авиакомпании Sun d"Or, дочерней компании "Эль-Аля", совершать чартерные рейсы в Кению и Танзанию из-за высокой степени угрозы терактов с применением средств ПВО.

Также были введены ограничения на полеты израильских авиакомпаний в Турцию. Одновременно ШАБАК разрешил компании работать на авиарейсах в Нигерию и на Сейшельские острова.

Это уже не первый случай запрета на работу израильских авиакомпаний в странах Африки. В 2002 году, после обстрела самолета "Аркиа" наплечными ракетами, был введен запрет на полеты израильских компаний в Кению.

Больше всех от этого запрета выигрывает эфиопская национальная авиакомпания Ethiopian Airlines, обслуживающая израильских туристов с пересадкой в Аддис-Абебе, и бельгийская авиакомпания Brussels Airlines, услугами которой чаще всего пользуются израильские бизнесмены, работающие со странами Африки.

Следует отметить, что компания Sun d"Or стала третьим по размерам авиаперевозчиком в аэропорту Бен-Гурион, удвоив за последний год количество перевезенных пассажиров.

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.