Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 04.12.2008, 18:36

Международные авиалинии Украины выкупят акции компании у миноритария


Акционеры ЗАО "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) одобрили выкуп компанией миноритарного пакета акций у ирландской Aer Cap, сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Пакет акций Aer Cap в размере 5,97% будет выкуплен по номинальной стоимости.
Исходя из размеров уставного капитала МАУ, номинальная стоимость пакета Aer Cap составляет 6,182 млн гривен.

По словам Е.Сацкой, принадлежащие ирландской компании акции после выкупа будут "заморожены" на срок до одного года.

Ранее президент авиакомпании Юрий Мирошников допускал, что в дальнейшем они могут быть аннулированы, выкуплены нынешними акционерами, проданы новым инвесторам либо переданы персоналу.

В Austrian Airlines, владеющей 22,5% акций ЗАО, агентству "Интерфакс-Украина" сообщали, что рассматривают возможность выкупа акций МАУ у ирландской компании, как один из вариантов увеличения собственной доли.

В представительстве Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР, владеет 9,9% акций МАУ) агентству также подтвердили планы по увеличению доли в авиакомпании, но за счет дополнительной эмиссии акций, а не выкупа доли миноритария.

Глава Фонда госимущества Украины, владеющего 61,6% акций МАУ, Валентина Семенюк-Самсоненко заявляла, что фонд не имеет достаточных средств для выкупа доли Aer Cap и не планирует такой сделки.

ЗАО "Международные авиалинии Украины" создано в 1992 году. Флот компании состоит из 17 самолетов Boeing: пяти Boeing-737-300, шести Boeing-737-400 и шести Boeing-737-500. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь".

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Мирошников Юрий, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)