Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.12.2008, 18:37

Бангкок - Москва. Пора домой

Завтра главный аэропорт столицы Таиланда вернется к нормальной работе и начнет обслуживать сообщение с Москвой. Однако МИД РФ по-прежнему не рекомендует посещать эту страну


Центральный аэропорт Бангкока "Суварнабхуми", который на протяжении недели был блокирован силами оппозиции, возвращается к нормальному графику работы и возобновляет рейсы в российские города. Он уже второй день принимает и отправляет грузовые рейсы, а также самолеты спасателей и военных, а завтра, как обещают власти, возобновит работу в полном объеме. Заместитель главы управления аэропортов Таиланда Серират Прасутанон сказал, что все службы аэропорта, включая оформление отправки грузов, будут готовы к работе к 11 часам утра по местному времени (07:00 мск) в пятницу.

В частности, возобновляет выполнение регулярных рейсов по маршруту Москва-Бангкок-Москва компания Thai Airways. Ранее она объявляла об отмене рейсов 1, 3, 5 декабря на этом направлении, за исключением тех, что выполнялись из другого столичного аэропорта - "Утапао", но уже завтра возвращается к привычному графику. "Рейсы TG974/975 (Москва-Бангкок-Москва) будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. В пятницу (5 декабря - ИФ) рейс планируется осуществить по расписанию. Его вылет ожидается в 11:00 по местному времени из аэропорта "Суварнабхуми", - сказано в заявлении авиаперевозчика. Однако наши соотечественники, находящиеся в Бангкоке имеющие на руках билеты Thai Airways в Москву, смогут вылететь только 8 декабря. По словам консула в Бангкоке Андрея Дворникова, сейчас ждут вылета около 200 граждан России. "Объявлено, что для этих россиян будет организован рейс 8 декабря. Ведутся переговоры о том, чтобы это произошло еще раньше", - сказал он "Интерфаксу".

Российские компании не отменяли сообщение с Таиландом, все их рейсы были перенесены в "Утапао". Официальное разрешение на полеты в аэропорт "Суварнабхуми" получила российская компания " Трансаэро". По словам ее пресс-секретаря Сергея Быхала, "изначально чартерные цепочки "Трансаэро" планировались и выполнялись именно в "Суварнабхуми", но из-за блокирования его оппозиционерами, требовавшими отставки премьер-министра страны, рейсы были перенесены в аэропорт Утапао". Также вновь начинают летать самолеты авиакомпании "Уральские авиалинии". Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе авиакомпании, ближайший рейс из Екатеринбурга в аэропорт Бангкока состоится в пятницу 5 декабря в 22:00 по местному времени (20:00 мск).

Несмотря на нормализацию внутриполитической ситуации в Таиланде и возобновление работы столичного аэропорта, МИД РФ оставляет в силе свою рекомендацию российским гражданам воздерживаться от поездок в Таиланд. По словам Андрея Дворникова, обстановка "более или менее стабильная, но о настоящей стабильности говорить рано". Он также отметил, что в настоящее время в Таиланд продолжают пребывать российские туристы, но их гораздо меньше по сравнению с желающими выехать из этой страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)