Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 05.12.2008, 10:55

Emirates снижает цены на авиабилеты


Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, объявила о снижении тарифов Emirates из Москвы, чутко реагируя на изменяющуюся ситуацию на рынке авиаперевозок. С 1 декабря цена авиабилетов на рейсы из Москвы по всем направлениям снижена на 10% для пассажиров экономического класса и на 15% для пассажиров Первого и Бизнес классов.

Кадим Аль Шамси, директор Emirates по региону России и СНГ, отметил: "Спрос на услуги авиакомпании как и прежде высок, однако в связи со снижением мировых цен на топливо, мы считаем справедливым снизить цены также и на авиабилеты. Мы уверены, что наши пассажиры оценят этот шаг, подчеркивающий гибкость тарифной политики Emirates, принимая во внимание сложившуюся в мире экономическую ситуацию и желание компании всегда предоставлять нашим клиентам самую качественную перевозку по достойной цене".

"Emirates внимательно следит за положением дел на рынке. Предоставляя своим пассажирам высочайший уровень сервиса, при этом мы тщательно планируем издержки, чтобы стоимость полетов с Emirates являлась оптимальной для пассажиров", - продолжил он.

Снижение цен в России - часть глобальной кампании Emirates. Так, авиакомпания начала процесс снижения тарифов на многих рынках Европы, Ближнего Востока, Восточной и Юго-Восточной Азии и Индийского субконтинента.

1 марта Emirates откроет второй ежедневный рейс в Дубай, что сделает путешествие в ОАЭ, а также в 100 других направлений Emirates со стыковкой в Дубае более доступными для российских путешественников. Специальные тарифы, подготовленные Emirates для путешественников из Москвы в честь открытия второго ежедневного рейса, уже пользуются большим спросом со стороны клиентов компании и представлены на сайте Emirates.

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает ведущие позиции на мировом рынке. Несмотря на финансовую независимость и отсутствие протекции, в течение 2007-2008 финансового года авиакомпания перевезла 21,2 миллиона пассажиров и заявила о рекордном размере прибыли - 1,37 млрд долларов США, что на 62,1% превышает показатели предыдущего года. С момента своего основания Emirates получила более 400 международных наград.

В настоящее время Emirates является третьей по прибыльности авиакомпанией в мире и входит в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Компания базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих "политику открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в 101 город стран Европы, Северной и Южной Америки, практически всего Ближнего Востока и Персидского Залива, Африки, Индийского субконтинента и Азиатско-Тихоокеанского региона. География полетов постоянно расширяется - в марте 2008 года был запущен рейс в Кейптаун, в июле - в Каликут и Гуанчжоу, в октябре - в Лос-Анджелес. До конца 2008 года будут также открыт рейс в Сан-Франциско.

Emirates связывает сетью маршрутов 6 континентов и предлагает российским пассажирам путешествовать с комфортом во многие города мира, воспользовавшись удобными транзитными стыковками в международном аэропорту Дубая.

Рейсы Emirates связывают Москву с такими направлениями, как острова Индийского океана (Маврикий, Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка), Африка (Йоханнесбург, Кейптаун, Найроби, Дар-ес-Салаам и другие), Юго-Восточная Азия (Куала-Лумпур, Манила, Сингапур, Бангкок, Гонконг, Сеул, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Нагоя, Осака), Австралия и Новая Зеландия (Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Окленд и Крайстчерч), Индийский субконтинент и Ближний Восток.

Начиная с февраля 2009 года, рейсы из Москвы в Дубай будут осуществляться дважды в день, предлагая путешественникам еще больше удобных стыковок в Дубае.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании авиапарк, состоящий из 121 современного самолета, средний возраст которых составляет всего 63 месяца. Общее количество заказанных авиакомпанией самолетов составляет 180 широкофюзеляжных лайнеров стоимостью более 58 миллиардов долларов США.

У Emirates подписаны соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Malta, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Korean Airlines, Oman Air, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways и Thai Airways.

Emirates включает в себя также грузовое подразделение Emirates SkyCargo и туристическое подразделение Destination & Leisure Management (D&LM), в которое входят Emirates Holidays, Arabian Adventures, Emirates Hotels & Resorts и Al Maha Resort. Авиакомпания является частью группы Emirates, в которую также входят ее дочерние компании Dnata, Mercator, Transguard и EmQuest.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.