Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 05.12.2008, 10:59

"АэроСвит" одним из первых возобновит полеты из разблокированного аэропорта Бангкока


"АэроСвит - украинские авиалинии" одним из первых международных авиаперевозчиков возобновит полеты из разблокированного аэропорта "Суванапум" (Suvarnabhumi Airport) в столице Таиланда - Бангкоке.

Крупнейший в Юго-Восточной Азии аэропорт официально откроется в 11:00 в пятницу (в 6:00 по киевскому времени). Рейс "АэроСвита" Бангкок-Киев будет осуществлен согласно расписанию в субботу в 6:00 по местному времени (1:00 по киевскому) и прибудет в аэропорт "Борисполь" в субботу в 11:35 утра.

28 сентября 2006 года рейс Киев - Бангкок авиакомпании "АэроСвит" стал первым международным пассажирским рейсом, прибывшим в новый аэропорт Бангкока "Суванапум". До этого все международные рейсы столицы Таиланда принимал старый аэропорт "Дон Муанг" (Don Muang).

Компания "АэроСвит - украинские авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня является крупнейшим украинским авиаперевозчиком, оперирующим широкой маршрутной сетью и самым мощным в Украине самолетным парком.

На сегодняшний день "АэроСвит" обслуживает более 60 международных воздушных линий, включая 6 трансконтинентальных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Шанхай (приостановлен на зимнее расписание 2008-2009), Дели и Бангкок, а также обеспечивает доставку пассажиров в крупнейшие административные и региональные центры Украины.

Авиакомпания эксплуатирует 16 самолетов производства Boeing. В 2007 году "АэроСвит" подтвердил соответствие международным стандартам безопасности полетов. Компания успешно прошла очередной Международный аудит эксплуатационной безопасности (ІOSA), комплексную проверку на подтверждение сертификата Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) и ряд инспекций по программе SAFA, координируемых Еврокомиссией.

Аэропорт "Суванапум" располагает двумя параллельными взлетно-посадочными полосами (длиной 4000 м и 3700 м), имеет 51 телескопический трап и около 70 мест для отдаленной стоянки самолетов. Может обслуживать 76 взлетов/посадок в час. Здание аэропорта - единый терминал, являющийся по площади крупнейшим в мире.

После увеличения пассажиропотока до расчетного значения "Суванапум" сможет занять вторую (после Токио) позицию среди транзитных авиатранспортных узлов (хабов) Азиатского континента и войти в десятку крупнейших аэропортов мира.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Борисполь", Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)