Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 05.12.2008, 11:45

В Сибири проведен первый C-check лайнера Airbus


S7 Airlines, крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях, сообщает о проведении первого технического обслуживания сложной формы (C-check) Airbus A319 в Новосибирске.

Техническое обслуживание лайнера Airbus A319 проводилось дочерней компанией S7 Airlines ООО "Сибирь - Техник" с 16 ноября по 2 декабря 2008 года.

В сентябре 2008 года компания "Сибирь - Техник" успешно прошла международный аудит по расширению сферы деятельности и получила сертификат на осуществление самой сложной формы технического обслуживания (C-check) самолетов семейства Airbus A319 и Airbus A320.

"Сибирь - Техник" стала первой российской компанией за Уралом, которая выполняет подобное техническое обслуживание самолетов иностранного производства. Получение данного сертификата позволит "Сибирь - Техник" проводить C-check не только самолетов S7 Airlines, но и других российских авиаперевозчиков, что приведет к сокращению их расходов на обслуживание самолетов. До этого лайнеры производства Airbus и Boeing для проведения технического обслуживания перегоняли в Москву, Оман или Германию.

"Мы шли к этому почти шесть лет. С самолетами данного семейства компания "Сибирь - Техник" начала работать в 2002 году. Сначала это были простые формы технического обслуживания, но постепенно наши специалисты набирались опыта, и вот, наконец, мы получили сертификат на проведение C-check и выполнили техническое обслуживание самолета. При этом нам удалось закончить работу на два дня быстрее, чем было запланировано", - отмечает директор базы технического обслуживания авиационной техники зарубежного производства ООО "Сибирь - Техник" Владимир Енин.

В настоящее время ООО "Сибирь - Техник" осуществляет различные формы технического обслуживания воздушных судов Airbus A310, Airbus A319, Airbus A320 и Boeing 737. Следом за первым Airbus A319 будет проведен C-check еще шести лайнеров S7 Airlines данного семейства.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в топ-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии "Народная марка /Марка №1 в России" в 2007 году.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, A320, Авиакомпания "Сибирь", А310-300, Сибирь Техник, Сибирь (S7 Airlines), Эрбас, International Air Transport Association (IATA), Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)