Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 05.12.2008, 12:27

"Антонов" заявил о намерении войти в авиаальянс


Государственный авиастроительный концерн "Антонов" не исключает возможности вхождения в альянс с другими авиапроизводителями с целью привлечения инвестиций, сообщил глава правления "Антонова" Дмитрий Кива. "Уже сегодня ясно, что одним из условий успеха в будущем является акционирование, IРО, создание на основе обмена акциями рыночных альянсов с нашими российскими и европейскими коллегами, привлечение масштабных инвестиций",- заявил господин Кива. В ноябре текущего года правительство переименовало Государственный авиастроительный концерн "Авиация Украины" в "Антонов" и утвердило его устав. Количество участников госавиаконцерна сокращено с девяти до четырех: АНТК им. Антонова, КиГАЗ "Авиант", ГП "Завод N410 гражданской авиации" и ХГАПП.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Кива Дмитрий, Самолетостроение (в процессе тестирования)