Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 05.12.2008, 13:30

Boeing может отложить поставки Dreamliner еще на полгода - газета


Американский производитель самолетов Boeing Co. может отложить поставки новой модели 787 Dreamliner еще минимум на полгода в связи с недавно закончившейся забастовкой механиков компании и другими проблемами, пишет The Wall Street Journal.

По данным источников газеты, компания намерена вскоре объявить, что первые поставки новых машин, возможно, не удастся осуществить до лета 2010 года. До сих пор Boeing называла в качестве срока начала поставок третий квартал 2009 года.
Официально компания пока отказывается комментировать эту информацию.

Если отсрочка произойдет, она станет уже четвертой. Первоначально предполагалось начать поставки Dreamliner, на который от авиаперевозчиков уже поступило почти 900 заказов, в 2008 году.

Забастовка рабочих компании длилась в течение восьми недель и завершилась лишь 2 ноября. Каждый день забастовки сокращал прибыль Boeing на $10 млн, а также приводил к отсрочке поставок самолетов и развития новых программ.

 

Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.