Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 05.12.2008, 13:32

Аэропорт Владивостока частично возобновил работу


Аэропорт Владивостока, работа которого была приостановлена из-за снежного циклона бушующего в Приморье, возобновил отправку самолетов.

Как сообщили в диспетчерской аэропорта, начиная с 14:00 по местному времени было принято решение о возобновлении отправки самолетов. "Прием рейсов, как ожидается, будет возобновлен к 17:00 по местному времени", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, аэропорт был вынужденно закрыт 4 декабря в 18:00 из-за мокрого снега и последующего обледенения взлетно-посадочной полосы и сильного ветра. На расчистку взлетного полотна и другой территории аэропорта направлена вся имеющаяся техника.

По данным синоптиков, 4 декабря Приморье покинул теплый антициклон и ему на смену из Монголии пришел циклонический вихрь. На территории края прошли интенсивные осадки, преимущественно в виде мокрого снега, на побережье с дождем. К вечеру четверга к южному побережью подошел волновой циклон из Желтого моря, который также принес осадки и резкое похолодание. В крае произошла смена южного ветра на сильный северный, налипший мокрый снег быстро замерз, наблюдаются гололедные явления.
Утром в пятницу циклон ушел в Японское море и осадки в Приморье прекратились, однако сильный ветер все еще сохраняется.

Все службы жизнеобеспечения края со вчерашнего дня находятся в состоянии повышенной готовности. В Главном управлении МЧС по Приморья агентству сообщили, что непогода не привела ни к каким чрезвычайным ситуациям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.