Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 05.12.2008, 13:34

Аэропорт Новосибирска готов по самым низким ценам заправлять топливом самолеты с Дальнего Востока при транзитной посадке


Новосибирский международный аэропорт "Толмачево" готов заправлять самолеты, выполняющие рейсы с Дальнего Востока с центральные регионы страны, по самым низким ценам, если они будут делать транзитную посадку в Новосибирске. Об этом рассказал сегодня первый заместитель гендиректора "Толмачево" Денис Кузнецов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 4 декабря во время "прямой линии" заявил о дотациях с 2009 года авиаперевозок с Дальнего Востока. Говоря о больших затратах авиакомпаний на топливо, Путин отметил, что "нужно избавляться от монополизма тех структур, которые засели в аэропортах и не дают нормальным образом, по рыночным, а не завышенным ценам, снабжать авиаперевозчика". Новосибирский аэропорт "Толмачево" уже избавился от монополизма одной топливозаправочной компании, и цены на авиакеросин за полгода там снизились более чем на 30 проц., рассказал Денис Кузнецов.

"В нашем аэропорту на сегодня три продавца топлива, то есть у авиакомпаний теперь есть выбор, у кого покупать авиакеросин, - сказал первый заместитель гендиректора "Толмачево". - В результате цена топлива в "Толмачево" сократилась с 35 тыс рублей за тонну в мае этого года до 24 тыс рублей на данное время". По его словам, "это самая низкая цена на авиакеросин за Уралом".

Пассажиропоток в "Толмачево" стабильно увеличивается.

Так, 4 декабря там впервые за постсоветский период с начала года зарегистрирован двухмиллионный пассажир. "Толмачево" - крупнейший за Уралом транзитный узел на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды пассажирских и грузовых самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, КУЗНЕЦОВ (в процессе тестирования)