Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 05.12.2008, 13:36

МДМ-банк пытается взыскать с "КрасЭйр" 470 млн рублей


МДМ-банк направил в Арбитражный суд Москвы пять исков о взыскании средств с авиакомпании "Красноярские авиалинии" (КрасЭйр) на общую сумму 469,9 млн рублей.

Как сообщается на сайте суда, иски поступили на рассмотрение 4 декабря.

МДМ-банк направил отдельные исковые заявления о взыскании 63,9 млн рублей, 29,5 млн рублей, 65,3 млн рублей, 247,3 млн рублей и иск на 63, 93 млн рублей.

Авиакомпания "КрасЭйр" входила ранее в состав альянса AiRUnion, деятельность которого была остановлена в связи с невозможностью выполнять обязательства по перевозке пассажиров.

Идентифицированная кредиторская задолженность компаний альянса, по данным одного из крупнейших поставщиков компании - ТОАП, составляет порядка 12,5 млрд рублей. В эту сумму не входят долги AiRUnion перед госбанками, которые ориентировочно составляют равны 6,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Росимущество передало госкорпорации "Ростехнологии" 50,04% акций "КрасЭйр", 51% акций "Домодедовских авиалиний" и 46,49% "Авиакомпании "Самара". Авиакомпании входят в альянс AiRUnion.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Ростехнологии (в процессе тестирования)