Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 05.12.2008, 14:27

Новая услуга программы "Аэрофлот Бонус"


ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" ввело на своем сайте новую услугу "Оформление премиальной перевозки". Данная функция позволяет оформить перевозку за мили по программе "Аэрофлот Бонус" в режиме on-line без посещения офиса собственных продаж "Аэрофлота". В рамках данного сервиса пассажиры смогут оперативно получить информацию о количестве миль на их счете, быстро оформить премиальный билет не только для себя, но и для своих родственников и знакомых.

Новая услуга действует как на основном сайте, так и на сайтах европейских и американских представительств "Аэрофлота".

По словам коммерческого директора ОАО "Аэрофлот" Алексея Сидорова, введение услуги оформления премиальной перевозки через Интернет значительно упрощает этот процесс, повышает удобство для пассажиров и развивает электронный сервис "Аэрофлота.

Чтобы забронировать перевозку и оплатить ее накопленными милями на сайте "Аэрофлота", необходимо:

  • зарегистрироваться, указав свой логин и пароль;

  • указать нужный маршрут и даты,

  • выбрать опцию "Оплата милями" (через расширенный поиск). Программа осуществляет проверку наличия достаточного количества миль на счете клиента, включая активные мили (подтверждение и списание миль в случае положительного результата происходит сразу же в момент бронирования). Таксы должны быть оплачены пластиковой картой.

  • распечатать маршрутную квитанцию, получив по электронной почте уведомление Virtually There.
"Аэрофлот Бонус" - программа поощрения пассажиров "Аэрофлота", учрежденная в апреле 1999 года. Суть программы заключается в премировании ее участников "милями" за каждую милю полета с "Аэрофлотом", что дает возможность не только получить в подарок от компании бесплатный авиабилет и воспользоваться услугами компаний-партнеров, но и сделать путешествие более комфортным. В настоящее время "Аэрофлот Бонус" - одна из крупнейших программ лояльности на российском рынке. Программа "Аэрофлот Бонус" в 2006 году уже получала награды Freddie Awards, авторитетной международной премии в области программ лояльности, в следующих номинациях - "Лучший интернет-сайт", "Программа года", "Лучшее клиентское обслуживание".

"Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево". Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями - свыше 10 млн.

"Аэрофлот" осуществляет собственные рейсы в 94 пункта 47 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 905 пунктов в 169 странах. В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

"Аэрофлот" располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это - 86 воздушных судов, из которых более половины - современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi Superjet 100.

"Аэрофлот" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года - обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Аэрофлот - российские авиалинии, SSJ-100, A330-200, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)