Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 05.12.2008, 15:47

РФ и Индия ускорят производство и разработку истребителя пятого поколения и многоцелевого транспортного самолета


Россия и Индия договорились ускорить реализацию проектов по совместной разработке и производству многоцелевого транспортного самолета и истребителя пятого поколения, говорится в совместной декларации, принятой по итогам переговоров в Дели лидеров двух стран.

Стороны также договорились продлить на 10 лет долгосрочную программу военно-технического сотрудничества между РФ и Индией, срок действия которой истекает в 2010 году.

Как подчеркнул на итоговой пресс-конференции в Дели президент РФ Дмитрий Медведев, военно-техническое партнерство "остается неотъемлемой составляющей двустороннего сотрудничества".

"Здесь первоочередная задача - перейти от обычной купли-продажи техники к ее совместному производству и разработке. Такие проекты есть.

Я имею в виду заделы, существующие в сфере ракетостроения и авиации", - сказал президент РФ.

 

Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.