Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 05.12.2008, 15:48

Аэропорт "Иваново" сделает акцент на стабилизацию сообщения с Москвой


В декабре ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо" (аэропорт "Иваново") сделает акцент на стабилизацию уже действующего направления Иваново - Москва - Иваново. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщили в аэропорту.

Как пояснила руководитель пресс-службы международного аэропорта "Иваново" Софья Чернова, для удобства пассажиров партнёром-перевозчиком аэропорта "Иваново" - авиакомпанией "Атлант-Союз" введены одинаковые для всех дней недели слоты по вылету-прилету. Теперь рейсы выполняются стабильно в одно и то же время - вечером, а в субботу и воскресенье - еще и в середине дня. На сегодняшний день выполняется один оборотный рейс в будние дни, два - в субботу и в воскресенье. В декабре авиапассажиры смогут летать по маршруту Москва-Иваново ежедневным самолетом "Embraer-120", являющимся, по экспертным оценкам, одним из самых успешных региональных воздушных судов в мировой авиации.

Правительство Москвы отказалась от реконструкции аэропортов в Центре России, за исключением Иваново. Участие правительства Москвы и его авиакомпании "Атлант-Союз" в создании нового национального перевозчика вместе с "Ростехнологиями" поставило крест на предыдущем авиационном проекте московских властей. Москва объявила о заморозке проекта реконструкции 16 аэропортов Центрального региона, в которые собиралась вложить 55 млрд руб. В реконструкцию каждого из аэропортов московские власти обещали вложить до 3 млрд руб., получив контрольные пакеты в их управляющих компаниях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр Авиа, Embraer-120 (в процессе тестирования)