Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 05.12.2008, 15:59

Экипаж "Боинга" рейса Красноярск - Москва почувствовал запах гари в кабине и экстренно посадил самолет в аэропорту Екатеринбурга


Самолет авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Boeing 767 в пятницу утром совершил вынужденную посадку в екатеринбургском международном аэропорту "Кольцово", пострадавших нет.

"Сегодня утром в аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург) в 9:48 по местному времени совершил вынужденную посадку лайнер Boeing 767 авиакомпании S7 Airlines. Самолет совершал перелет по маршруту Красноярск-Москва, на борту находились 92 пассажира. Посадка прошла в штатном режиме", - сообщил региональный менеджер по работе со СМИ S7 Airlines Денис Шкляров.

"Причиной вынужденной посадки послужило подозрение на запах гари в кабине экипажа. Командир лайнера, оценив ситуацию, принял решение в целях обеспечения максимальной безопасности пассажиров совершить посадку в ближайшем аэропорту", - сказал представитель авиакомпании.

"Выводы о причинах произошедшего будут сделаны специальной комиссией", - добавил Д.Шкляров.

Как сообщила руководитель представительства авиакомпании "Сибирь" Оксана Грачева, в настоящее время пассажиров рейса на автобусе доставляют в Челябинск, откуда они вылетят в Москву.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Международный аэропорт Кольцово, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)