Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 05.12.2008, 17:30

Международный аэропорт "Субварнахуми" возобновил работу, пассажиров провожают национальными плясками


Международный аэропорт Бангкока "Субварнахуми" возобновил сегодня работу после 9 дней вынужденного простоя. С 25 ноября по 3 декабря воздушная гавань была блокирована оппозицией. Накануне международные эксперты проинспектировали работу все основных служб аэропорта, резюмировав, что "гавань готова к приему и отправки рейсов". Так, российские авиаперевозчики "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь" возобновят полеты в течение ближайших суток. Несколько десятков авиакомпаний приняли решение вернуться в аэропорт, до конца дня около 100 лайнеров покинут Бангкок.

Холлы аэропорта полностью приведены в порядок, работают магазины и кафе. В коридорах стоят наряженные к Рождеству елки, баннеры желают путешественникам счастливого пути. На входе усталых пассажиров встречают одетые в национальные костюмы барабанщики, гремит музыка, танцуют артисты. Такие проводы замученным ожиданием туристам организовало министерство культуры страны, чтобы "оставить благоприятное впечатление о Таиланде и поднять настроение перед полетом".
Иностранные туристы смотрят на происходящее с улыбкой, отмечая, что "рады возможности наконец-то вернуться домой", воспринимая песни и пляски с легким недоумением.

В Бангкоке по-прежнему остается несколько десятков тысяч туристов, которые не смогли улететь на родину по вине оппозиции. Власти Таиланда обещают предпринять все возможное для отправки иностранцев в пункты назначения в ближайшие три дня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.