Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 05.12.2008, 17:32

Правительство России до марта 2009 г. передаст "Шереметьево" контрольный пакет аэропорта Владивостока


Правительство РФ поручило Миэкономразвития РФ в трехмесячный срок обеспечить передачу госпакета акций АО "Международный аэропорт Владивостока" (г.Артем, Приморский край) в уставный капитал ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ).

Соответствующее распоряжение подписал 1 декабря председатель правительства РФ Владимир Путин. Документ издан в целых реализации указа президента РФ от 31 октября 2008 г.

В соответствии с распоряжением, МАШ будет передан госпакет акций Владивостокского аэропорта из 274 млн 122,8 тыс. обыкновенных акций (52,16% УК). Госпакет аэропорта Владивостока будет внесен в прогнозный план приватизации на 2008 год.

Ранее руководство "Шереметьево" выступало за создание холдинга из российских аэропортов на базе МАШ. "Государству, наверное, тоже стоит входить в процесс оперирования аэропортами", - говорил ранее глава МАШ Михаил Василенко. "Мы предложили в качестве такого оператора себя.

Государству решать: стоит ли это делать или нет и как распоряжаться своими пакетами в других обществах (аэропортах)", - отмечал он еще в начале этого года.

В феврале между МАШ и аэропортом Иркутска был заключен совместный договор о строительстве и эксплуатации недостроенного терминала в Иркутске. "Шереметьево", в частности, предоставило заем ФГУП "Аэропорт "Иркутск" на завершение реконструкции аэровокзала внутренних линий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Международный Аэропорт Иркутск, Василенко Михаил (в процессе тестирования)