Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 05.12.2008, 17:34

В Томской области создадут некоммерческое партнерство организаций малой авиации


Сегодня, 5 декабря, в администрации Томской области под председательством вице-губернатора Юрия Сухоплюева прошло заседание антитеррористической комиссии. Ее участники обсудили ситуацию с государственным регулированием и обеспечением безопасности использования малой авиации. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Проблему безопасности функционирования малой авиации мы поднимаем не в первый раз. Положительные подвижки здесь налицо. В частности, налажена система охраны летного поля и летательных аппаратов на аэродроме РОСТО. Однако до нормализации ситуации еще далеко", - заявил Юрий Сухоплюев.

Ключевой проблемой в сфере малой авиации на сегодняшний день, по мнению участников совещания, является несовершенство действующего законодательства.

Как сообщил директор ООО "Аэропорт Томск" Евгений Янкилевич, чтобы объединить достаточно разрозненные организации, выполняющие полеты на территории области, аэропортом предложено создать некоммерческое партнерство, куда согласились войти сам аэропорт, аэроклуб РОСТО, первый вертолетный аэроклуб, Федерация любителей авиации. Это позволит не только легализовать все субъекты малой авиации, действующие в регионе, но и создать определенное правовое поле для их деятельности.

"В частности, это позволит совместно вырабатывать программу действий и решения, взаимодействовать на официальном юридическом уровне с теми структурами, которые определяют порядок и возможность использования малой авиацией воздушного пространства", - подчеркнул Янкилевич. Он также сообщил, что разработана программа по развитию и сохранению малой авиации в Томской области.

Помимо этого участники совещания поддержали предложение определить в законодательном порядке зоны, разрешенные и запрещенные для полетов малой авиации на территории Томской области.

 

Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт ТОМСК, Янкилевич Евгений (в процессе тестирования)