Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 05.12.2008, 17:44

"Аэрофлот" начал эксплуатацию самого большого своего самолета Airbus A330


Авиакомпания "Аэрофлот" начала эксплуатацию своего нового широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета Airbus A330. Первые рейсы самолет совершил 4 декабря на линии Москва - Санкт-Петербург. Наиболее современный лайнер компании, предположительно, будет летать на этом маршруте по крайней мере до 12 декабря, а затем его поставят на регулярные дальние линии. Правда, полеты А330 из Москвы в Токио и Шанхай, ориентировочно, начнутся только 24 декабря, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Пока оценить новое приобретение "Аэрофлота" могут пассажиры петербургского направления. В ближайшую неделю Airbus A330 будет совершать до трех рейсов в день в каждую сторону. Желающим слетать на новом лайнере следует иметь в виду, что тип самолета на конкретном рейсе может быть изменен авиакомпанией в любой момент. Тарифы этих рейсов не отличаются от остальных.

Первоначально "Аэрофлот" будет эксплуатировать два Airbus A330, впоследствии их число доведут до десяти. В мае эти самолеты должны поставить на линии в Пекин и Лос-Анджелес. Со всех этих маршрутов они вытеснят Boeing 767, который, в свою очередь, заменит Ил-96 на ряде дальневосточных направлений. В дальнейшем Ил-96 станут использовать преимущественно на чартерных маршрутах.

Airbus A330 "Аэрофлота", как и остальной флот компании, имеет два класса обслуживания. Салон экономкласса насчитывает 207 мест в компоновке 2+4+2 в каждом ряду, бизнес-класса - 34 кресла в компоновке 2+2+2 в каждом ряду.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, A330-200, Аэрофлот (Aeroflot), Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)