Источник: информационное агентство «Тренд»
Опубликовано: 05.12.2008, 18:06

Турция и концерн Airbus заключили соглашение о совместном производстве самолетов А350


Турецкий концерн авиационно-космической промышленности (ТУСАШ) и авиастроительный концерн Airbus заключили соглашение о совместном производстве пассажирских лайнеров модели А350.

На церемонии подписания соглашения присутствовал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В числе иностранных гостей на церемонии присутствовали министр транспорта Франции Доменик Бюсро, министр по европейским делам Германии Гюнтер Глосер и президент Европейского авиакосмического и оборонного концерна Луи Галлуа.

Как сообщила газета "Тюркие", соглашение предусматривает участие ТУСАШ в изготовлении отдельных частей корпуса лайнеров А350. Подписание данного документа рассматривается в стране как историческое для турецкой гражданской авиации событие.

 

Дайджест прессы за 5 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тренд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)