Источник: газета «Гудок»
Автор: Дмитрий Благов
Опубликовано: 08.12.2008, 08:31

Взяли под крыло

Новая немецко-итальянская компания держит курс на Милан


Новая авиакомпания - Lufthansa Italia - начнёт с февраля 2009 года выполнять рейсы из миланского аэропорта Малпенса.

Первоначально пассажиров будут перевозить на шести авиалайнерах, с помощью которых Lufthansa намерена выполнять прямые перелёты из северной Италии в крупные европейские города.

Уже 2 февраля первые рейсы нового авиаперевозчика доставят пассажиров из Милана в Париж и Барселону. Ещё через месяц он начнёт летать в Брюссель, Мадрид, Будапешт и Бухарест, а с конца марта - в Лондон и Лиссабон.

Бронирование билетов на рейсы дочерней авиакомпании Lufthansa доступно уже с середины октября через обычные каналы распространения.

Рейсы под брендом Lufthansa Italia будут выполняться на лайнерах Airbus A-319. Пассажиров будут обслуживать итальянские бортпроводники, а в бортовом меню будут значиться деликатесы национальной кухни.

Совместно с оператором миланского аэропорта - компанией SEA - Lufthansa планирует совершенствовать инфраструктуру авиатерминала с тем, чтобы предоставить пассажирам дополнительные услуги. Так, начиная с весны 2009 года клиентам авиакомпании будет предложен улучшенный зал ожидания и так называемый fast-track - быстрое прохождение контроля службы безопасности.

"Lufthansa Italia позволит нам занять место на важном рынке, отличающемся высоким спросом, а также потенциалом быстрого роста в будущем", - заявил главный исполнительный директор и председатель Lufthansa Вольфганг Майрхубер.

По словам представителей Lufthansa, создание новой авиакомпании не влияет на планы немцев стать стратегическим партнёром национального итальянского авиаперевозчика Alitalia, оказавшегося на грани банкротства.

В настоящий момент акционерное общество "Итальянская авиакомпания", созданное инвесторами для вывода Alitalia из кризиса, занимается поиском партнёра для неё. Наряду с Air France рассматривается и кандидатура Lufthansa.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А319, Air France (в процессе тестирования)