Источник: компания «ОАО "ЕПК Самара"»
Опубликовано: 08.12.2008, 08:36

ОАО "ЗАП" рассматривает возможность сотрудничества с MPT Prazisionsteile GmbH Mittweida


ОАО "ЗАП" посетили специалисты компании MPT Prazisionsteile GmbH Mittweida - немецкого производителя сепараторов для подшипников. Делегацию возглавлял директор компании по технической политике Ludwig Werner. Немцы презентовали на заводе свое предприятие, осваивающее российский промышленный рынок.

В настоящее время ЗАП рассматривает возможность сотрудничества с MPT. В случае заключения контракта, часть устанавливаемых заводом на ГОСТовскую продукцию сепараторов будет изготавливаться в Германии. Сейчас специалисты российского завода и немецкой компании вместе определяют, какие типы сепараторов могут делать для ЗАПа немцы.

Интерес Завода авиационных подшипников к MPT Prazisionsteile GmbH Mittweida объясняется тем, что предприятие сокращает количество комплектующих, изготавливаемых по ГОСТу, увеличивая объемы производства подшипников, выпускаемых по спецТУ (их основные потребители - заводы военно-промышленного комплекса). Спрос на спецпродукцию ОАО "ЗАП" постоянно растет. Так, с 2005 года объем выпуска спецподшипников на заводе вырос более, чем в два раза. Однако и полностью отказываться от выпуска подшипников, изготавливаемых по ГОСТу, самарское предприятие не планирует, так как по ряду номенклатур является монополистом на этом рынке.

ОАО "Завод авиационных подшипников" - головное предприятие Дивизиона специальной продукции Европейской подшипниковой корпорации. В состав дивизиона входят филиалы ОАО "ЗАП" в Саратове и Волжском (Волгоградская область). ЗАП производит более 5 тыс. типов подшипников: шариковых, роликовых, конических, включая высокоточные, малошумные. Продукция ЗАПа применяется при производстве авиационных двигателей и ракетных редукторов, а также в ракетостроение, кораблестроение, станкостроении, автомобилестроении, приборостроении. Диаметр изделий - от 10 до 620 мм, масса - от 20 гр до 76,8 кг. ЗАП имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества стандартам DIN EN ISO 9001:2000.

Немецкая компания MPT Prazisionsteile GmbH Mittweida создана 1993 году. Производит латунные, стальные, дюралевые, текстолитовые сепараторы. Годовой оборот MPT составляет порядка 52 млн евро. Продукция поставляется в страны Евросоюза, в Азию, Америку, Канаду.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "ЕПК Самара"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "ЕПК Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)