Источник: компания «ПАО "Транспортная Клиринговая Палата»
Опубликовано: 08.12.2008, 11:25

Новые возможности для авиакомпаний СВВТ: привлечение пассажиров на авиа- и железнодорожные перевозки


В мае 2008г. сообщалось, что Транспортная клиринговая палата (ТКП) совместно с ОАО "Российские железные дороги" внедрила проект, который получил наименование "Система бронирования и продажи железнодорожных проездных документов" (СПЖД).

СПЖД обеспечивает кассиров аккредитованных в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ) агентств возможностями бронирования железнодорожных перевозок в АСУ "Экспресс-3" и оформления проездных платежей на электронных ордерах разных сборов (MCO) СВВТ с применением Интернет-технологий. СПЖД позволяет агентствам предложить пассажирам новую услугу - бронирование и продажу авиационной и железнодорожной перевозки через "одно окно".

В прошлом месяце пилотная авиакомпания Sky Express в АРС "Сирена-Трэвел" открыла продажу своих авиаперевозок на стандартных перевозочных документах (СПД) НСАВ-ТКП по специальному уровню тарифа (более низкому по сравнению с нормальным тарифом) для применения в сочетании с железнодорожной перевозкой дальнего следования, забронированной и проданной в рамках проекта СПЖД, на всю маршрутную сеть авиакомпании.

В настоящее время эта технология полностью отработана, что позволит авиакомпаниям привлечь новых пассажиров за счет применения спецтарифа на авиационную часть маршрута и возможности использования в маршруте следования железнодорожного вида транспорта, что в целом снижает для пассажира стоимость перевозки.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "Транспортная Клиринговая Палата» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Транспортная Клиринговая Палата». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Транспортная клиринговая палата, Сирена-Трэвел (в процессе тестирования)